Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小时候的誓愿

论坛元老

楼主
小时候的誓愿
记得很小的时候,我就对着父母姐妹发下了宏伟的誓愿,我长大了一定要盖个二层小楼。那时我真导热油电加热炉是这么想的,也不知那时我哪来的满满的信心。如今想起来,不由得暗笑自己的幼稚,同时也羡慕那时的纯真。
现在的我比起以前可真是复杂多了,就是毕业好几届的学生,和我打电话时聊天,都说我比以前变多了,更何况与小时候的我相比呢?那自然是变化太大了。不仅是身体相貌的变化,最主要的是思想意识的变化。
小时候的我无所畏惧的夸下了海口,现在的我则在为住楼还贷发愁。要说起来,我算是实现了小时候的愿望,住上了小楼,而且不是二层是三层,不过下两层上三层都是别人的罢了。还有一压铸机模温机个小小的遗憾,就是父亲抽屉式模具架终其一生也没住上我说的小楼就过早的离世。有悲有喜,悲喜交加之中,我算是应了誓愿了。小型风冷冷水机组
应誓之后,除了些微的喜悦就是更多的愁绪。水费电费取暖费、菜钱粮钱贷款钱,这些合起来可真是费钱。我那微薄的工钱远远不能满足生活的需要。眼看又要过年,应该买的东西、来往的礼钱还没有着落。要说心里不着急那可真是骗人的。过去把过年称为年关,真是生活经验的总结啊。小时候把盖房子盖楼看得比1+1=2还简单,那会想这些!真想回到小时候,无忧无虑无烦恼,多好啊。
时代在发展,社会在进步,物价在飞涨,百姓在遭殃。在我上中学的时候,一斤好猪肉2块多,那是1991年;现在是2011年,一斤好猪肉15、6;时隔20年,猪肉的价钱长了七八倍。这只是一个例子。青菜粮油米面什么东西价钱都在长。当然,工资也在长。我刚毕业的时候,工资300多,十年后的今天工资1800,也长了五六倍。可惜工资长的速度跟不上物价长的速度,这可就苦了我们这些靠工资吃饭的人。领完这月工资就盼下月工资,有的把下月工资都花出去了。自己眼巴巴的看别人买这买那,心里真是煎熬、痛苦啊。
一个多月前,就听说要长工资,心里暗自高兴。几天前又听说长工资没戏了,还要倒扣绩效工资的钱,心里这个气啊!真是没天理、没人性啊,苍天啊,大地啊,哪位天使姐姐替我出这口气啊!有时真想不干这行,可没有下海的勇气。只有窝窝囊囊地、老老实实地过吧。做一天和尚撞一天钟,只能这样了。这水冷工业冷水机也总比没钟可撞的模具控温机野和尚强不是?
我想得是不是太多了?还是小时候好啊,不用想这么多,只想自己盖楼盖房子。楼是二层,红砖白瓦,周围是青山绿水,早晚有黄狗白鸭 多美的生活啊!也许后面就是我多想的,当时就是那么一个念头。
现在我也有一个念头,是不是能时空倒流,回到小时候呢?
作者:风雨踏歌

友情提示: 登录后发表评论,可以直接从评论中的用户名进入您的个人空间,让更多网友认识您。
記得很小的時候,我就對著父母姐妹發下瞭宏偉的誓願,我長大瞭一定要蓋個二層小樓。那時我真是這麼想的,也不知那時我哪來的滿滿的信心。如今想起來,不由得暗笑自己的幼稚,同時也羨慕那時的純真。
現在的我比起以前可真是復雜多瞭,就是畢業好幾屆的學生,和我打電話時聊天,都說我比以前變多瞭,心哽咽瞭下更何況與小時候的我相比呢?那自然是變化太大瞭。不僅是身體相貌的變化,那時候幸福的摸樣最主要的是思想意識的變化。
小時候的我無所畏懼的誇下瞭海口,現在的我則在為住樓還貸發愁。要說起來,我算是實現瞭不能在一起,卻還愛著小時候的願望,住上瞭小樓,而且不是二層是三層,不過下兩層上三層都是別人的罷瞭。還有一個小緣,時光的詩箋上小的遺憾,就是父親終其一生也沒住上我說的小樓就過早的離世。有悲有喜,悲喜交加之中,我算是應瞭誓願瞭。
應誓之後,除瞭些微的喜悅就是更多的愁緒。水費電費取暖費、菜錢糧錢貸款錢,這些合起來可真是費錢。我那微薄的工錢遠遠不能滿足生活的需要。眼看又要過年,應該買的東西、來往的禮錢還沒有著落。如果,快樂...要說心裡不著急那可真是騙人的。過去把過年稱為年關,真是生活經驗的總結啊。小時候把蓋房子蓋樓看得比1+1=2還簡單,那會想這些!真想回到小時候,無憂無慮無煩惱,多好啊。
時代在發展,社會在進步,物價在飛漲,百姓在遭殃。在我上中學的時候,一斤好豬肉2塊多,那是1991年;現在是2011年,一斤好豬肉15、6;時隔20年,豬肉的價錢長瞭七八倍。這隻是一個例子。青菜糧油米面什麼東西價錢都在長。當然,工資也在長。我剛畢業的時候,工資300多,十年後的今天工資1800,也長瞭五六倍。可惜工資長的速度跟不上物價長的速度,這可就苦瞭我們這些靠工資吃飯的人。領完這月工資就盼下月工資,有的把下月工資都花出去瞭。自己眼巴巴的看別人買這買那也許…愛情隻是一個夢想,心裡真是煎熬、痛苦啊。
一個多月前,就聽說要長工資,心裡暗自高興。幾天前又聽說長工資沒戲瞭,還要倒扣績效工資的錢,心裡這個氣啊!真是沒天理、沒人性啊,蒼天啊,大地啊,哪位天使姐姐替我一切隻因年少出這口氣啊!有時真想不幹這行,可沒有下海的勇氣。隻有窩窩囊囊地、老老實實地過吧。做一天和尚撞一天鐘,隻能這樣瞭。這也總比沒鐘可撞的野和尚聽雨的聲音強不是?
我想得是不是太多瞭?還是小時候好啊,不用想這麼多,隻想自己蓋樓蓋房子。樓是二層,紅磚白瓦,周圍是青山綠水,早晚有黃狗白鴨 多美的生活啊!也許後面就是我多想的,當時就是那麼一個念頭。
現在我也有一個念頭,是不是能時空倒流,回到小時候呢?
作者:風雨踏歌

友情提示: 登錄後發表評論,可以一起去看海 你還記得嗎沒有如意的生活,隻有看開的人生接從評論中的用戶名進入您的個人空間,讓更多網友認識您。